
Важные мелочи для уюта в интерьере
03.08.2018Дом – это место, где люди чувствуют себя защищёнными и расслабленными. Но это возможно лишь в уютном доме, в окружении красивых предметов и любимых вещей. А как этого добиться?
Свет — первая примета домашнего тепла. Уют – это наполовину освещение. Можно реже использовать верхний свет, заменяя его сочетанием из маленьких светильников, закрепленных на различных уровнях, таких как торшеры, настольные лампы, настенные бра.
Во-вторых, рекомендуется использовать живые растения в кашпо, способные возвратить нас в летний сезон, на природу, в лес. Прекрасным выходом станет размещение их не только на окне, но и на полках, столе и даже на полу. При этом, конечно, не стоит выбирать цветы с тяжелыми, удушливыми запахами. Растения насыщают кислородом, увлажняют и очищают от токсинов воздух. В горшок можно посадить алоэ (его используют для лечения горла, гастрита, при воспалении дёсен), хлорофитум (избавляет воздух от болезнетворных бактерий), перечную мяту (стимулирует пищеварительный процесс), фиалку, фикус (успокаивает от тревожных мыслей), герань, кактус, оксалис и эвкалипт.
Легкие же ароматы, такие как фавориты по созданию уюта среди ароматов – кофе или домашней выпечки, неспроста используются умными риелторами перед приходом клиента. Ароматические свечи, к примеру, с ароматом ванили будут отличным вариантом.
Не стоит забывать и про обыкновенные свечи. Горящая на столе свеча – сигнал подсознания о защищенности и тепле. А тепла ведь иногда тоже недостаточно. И с этим отлично справится камин (декоративный — в квартире). Очаг, теплое одеяло, чашка горячего шоколада – линию ассоциаций можно продолжать бесконечно…
Также можно придать оригинальности интерьеру при помощи украшения одной из стен. У дома появится «своё» лицо, что сегодня довольно-таки большая редкость. Для увеличения пространства отлично подходят пейзажи с панорамной перспективой: виды на море, реку или на город сверху, а также нарисованные арки, лестницы, фальш-окна. Цвет рисунка также поможет сделать помещение визуально больше. Если комната совсем небольшая, рекомендуется использовать графические монохромные сюжеты и изображения в пастельных, прохладных тонах.
Чтобы дети по-настоящему влюбились в свою комнату, рисунки стоит нанести и в ней. Поинтересовавшись, какой рисунок они мечтают увидеть на стене, приступайте к работе вместе. Ведь творческий труд не только увлекает, но и сближает.
Советы в данной статье модные, необычные и не сложно применяемые на практике. Уют в доме каждый создаёт сам.